Предлагаю вашему вниманию простой и годами проверенный рецепт очень вкусной заготовки на зиму — маринованное ассорти на зиму из огурцов, помидоров, болгарского перца и молодой моркови. Главное, что ассорти можно сделать из любых овощей по вашему вкусу — добавить, к примеру, цветную капусту, кабачки, патиссоны, сельдерей и тд.
Зимой или осенью очень приятно откупорить такую баночку с яркими летними красками и ароматами. Да с жареной или отварной картошечкой — пальчики оближешь! Итак, — рецепт маринованное ассорти на зиму.
На эту тему: Салат из огурцов по-грузински на зиму
Маринуем ассорти из огурцов и помидоров
- Стерилизуем банки. Я наливаю в каждую банку чуточку воды и стерилизую в микроволновке 5-10 минут. Если банка большая, кладу её на бок. Крышки тоже стерилизуем — кладем в миску и заливаем кипятком.
На дно каждой банки выкладываем специи: 2 зубчика порезанного вдоль чеснока, лист хрена, 3 листочка смородины, зонтик укропа, пару горошков перца, маленький кусочек острого перца. - Плотно раскладываем по банкам хорошо помытые щёткой овощи: помидоры, болгарский перец дольками, молодые морковочки, огурчики.
- Заливаем овощи в банках кипящей водой до верха, прикрываем и оставляем на 10-15 мин.
Варим рассол: 1 литр воды, 2 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара доводим до кипения. - Сливаем из банок воду, добавляем по чайной ложке 9% уксуса в каждую банку (уксус указан на полтора-литровую банку).
- Заливаем овощи кипящим рассолом и закатываем крышками.
- Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до следующего дня медленно остывать.
Яркое ассорти для вкусной зимы готово!
Вкуснота !!! Я еще лук репч добавляю уж очень он вкусен в ассорти.
Вкусно!я такую заготовку называю,, огород,,, т.к. там почти всё , что в огороде растёт!?